無添加・無農薬にこだわった食材

園児たち
食の安全と味にこだわっています。
1日の大半を保育園ですごす子どもたちにとって、給食は大切な保育の一環です。「食」の安全と味にこだわる浜山福祉会では、子どもたちが食べることの楽しさや喜びを感じながら心も身体もげんきいっぱいに育ってほしいと願っています。保育士にも「元気」が必須!そのためにも、この給食を残さず食べて毎日の保育をがんばっています。
生産者の皆様
生産者の皆様のおかげで浜山福祉会では、H26年10月から完全無農薬米を100%導入しています。
はまやまの台所
生産者のご紹介生産者のご紹介

育ち盛りの子どもたちに、「おいしくて安全・安心のオーガニックを食べてもらいたい!」そんな熱い思いの有機農家さんのおかげで浜山福祉会の子どもたちは毎日元気で笑顔いっぱい!
はまやまの台所を応援していただいている生産者の方をご紹介いたします。

• (農)橋波アグリサンシャイン
  • すたに自然農園